Прогноз по экономике США в 2015 году - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

Прогноз по экономике США в 2015 году

Прогноз по экономике США в 2015 году ВВП
3.3% в 2015, в отличие от 2.4% в 2014
Безработица
Упадёт до 5.3% к концу 2015
Процентная ставка
К концу 2015, облигации со сроком погашения 10 лет будет находится на уровне 2.5%; ипотечные кредиты на уровне 4.2%
Инфляция
1.5% 2015; 0.8% в 2014
Затраты на товары производственного назначения
Повысятся на 5% в 2015, по сравнению 2014
Энергетика
Торговля неочищенной нефтью повысится с $70 до $75 за баррель этой весной
Жильё
Возрастут продажи домов для одной семьи на 19% в 2015 г.
Розничная торговля
Вырастет на 5% в этом году, за исключением продажи бензина
Торговый дефицит
Увеличится на 10% в 2015 г.

ВВП

По прогнозам аналитиков экономика США вырастет на 3,3% в этом году по сравнению с 2,4% в 2014 г. за счёт устойчивых потребительских расходов.

Потребители активизируются за счёт доступности большого количества рабочих мест и снижения цен на энергоносители, которые добавляют им денег для того чтобы вложить их в другие товары и услуги. Расходы потребителей в четвертом квартале 2014 года росли самыми быстрыми темпами за последние восемь лет. Учитывая безработицу, которая пошла на убыль, растёт доверие потребителей, которое в данный момент находится на самом высоком уровне за пошедшие семь лет.

Так как потребители тратят больше, больше и больше компаний будет увеличивать инвестиции в новые производственные мощности. Рынок жилья находится в режиме восстановления, тоже самое наблюдается со строительством нового жилищного строительства в этом году. Несмотря на то что Федеральная резервная комиссия обещали начать повышать процентные ставки в этом году, скорее всего летом, мы ожидаем небольшое резкое повышение.

Некоторые американские производители теряют продажи внутри страны, т.к. американские потребители выбирают более дешевые импортные изделия, в частности автомобили и другие товары длительного пользования.

Занятость

a18496256a6efc9576f4ea59c8432a30.jpeg


Рынок труда будет продолжать сжиматься. Ожидаемые ежемесячные доходы работников в 2015 году составят около 3,1 млн долл. Доходы будут подпитывать потребителей и деловую уверенности и приведет к росту заработной платы и потребительских расходов.

В конце концов, рост заработной платы замедлится и остановится на устойчивом уровне 200 000 в месяц, т.к. уровень безработицы приблизится к своему уровню полной занятости около 5%, но это, вероятно, не произойдет до следующего года.

В феврале, компании наняли на 295 000 больше рабочих во всех отраслях промышленности. Рост рабочих мест в области пищевых услуг продолжает быть феноменальным, поддерживая идею, что американцы используют свои сбережения побаловать себя.

Занятость в строительной отрасли также поднялась в феврале, несмотря на холодную зиму на северо-востоке, и будет расти и дальше, т.к. рынок жилья оживляется. Количество вакансий также идёт вверх, что является дополнительным показателем роста занятости в будущем.

Данная ситуация указывает на дальнейшее укрепление американской экономики. Рост ВВП, вероятно, продолжится находится на уровне выше чем 3% к 2016 году. Уровень безработицы к концу года будет находиться на уровне 5,3%.

Ситуация когда много людей будут искать работу вынудит работодателей поднимать заработные платы работникам. части второй половины 2014.

Процентная ставка

potrebitelskiy-kredit-v-bankah-rostova-na-donu.jpg


Федеральная резервная комиссия поднимет ставки по краткосрочным кредитам на четверть процентного пункта в июне, июле или сентябре, с дополнительным увеличением на четверть пункта до конца года. К концу 2015 года, процентная ставка по федеральным фондам будет находится на уровне 0,5% — 0,75%, по сравнению с 0% — 0,25% в настоящее время, и банковская базовая ставка будет находится на уровне 3,75%.

Ставки по долгосрочным кредитам будут иметь небольшие изменения.
Ожидается что 10-летние казначейские обязательства США к концу года будут находится на уровне 2,5% (по сравнению с 2,1%) и 30-летние на 4,2% (по сравнению с 3,8%). Хотя ставки по краткосрочным кредитам почти полностью зависят от ставки по федеральным фондам, ставки по долгосрочным кредитам и стоимость облигаций зависит от других факторов. Замедление темпов роста в еврозоне, России и Китае воздействуя на экономику США не даёт ставка расти быстрее.

Сила американской экономики подталкивает рост стоимости доллара США по отношению к евро и большинству других валют в мире, помогая удерживать инфляционные ожидания и оказывать понижающее давление на ставки. Темпы роста инфляции в США демонстрируют мало признаков восходящего движения, даже если предположить, частичное восстановление цен на бензин. Долгосрочные ожидания по обузданию инфляции также поддержат цены на облигации и будут сдерживать ставки на низком уровне.

Главе ФРС Джанет Йеллен придется повышать ставки по крайней мере, немного в этом году. Также она продолжает подчеркивать, что рынок труда несовершенен.

Хотя ФРС не будет упомянать стоимость доллара в общественных обсуждениях и заявлениях, ФРС будет укреплять доллар и дальше, повышая ставки в то время как другие страны снижают их.

Инфляция

673.jpg


Инфляция будет оставаться на низком уровне в этом году. Потребительские цены поднимутся на 1,5% в 2015 году, по сравнению с исключительно низким ростом 0,8% в прошлом году. Инфляция будет оставаться значительно ниже запланированной цифры в 2% со стороны ФРС, что значительно укрепит доллар и приведёт к снижению цен на импортные товары. Это пойдет на пользу американским потребителям, так как производители будут платить меньше за сырьё, что позволит им держать цены на товары на стабильном уровне, которые были произведены в США. Другие факторы, такие как рост заработной платы, по-прежнему будет умеренным, а цены на нефть останутся на низком уровне.

Медицинские расходы вырастут на 4% в этом году. Стоимость арендой платы будет продолжать расти на 3% быстрее, чем общий уровень инфляции. Эта тенденция будет продолжаться до тех пор пока продажи жилья не улучшатся, а спрос на аренду выравнивается. Стоимость обучения в колледже возрастет примерно на 3%.

В любом случае, сильная экономика США будет стимулировать рост инфляции, но не до 2016 г., давая ФРС больше гибкости в управлении процентной ставкой.

Расходы на бизнес

job-costing-system-accounting.jpg

 
Парящий доллар, дешевая нефть и мягкие зарубежные рынки вместе подрывают ранние надежды на значительное оживление бизнес-расходов в 2015 году. Резкое повышение курса доллара по отношению ко всем другим основным валютам добавляет трудностей производителям, которые специализируются на продаже товаров за рубежом, потому что это делает американский экспорт более дорогим для иностранцев. В то же время, падение цен на нефть привело к резкому сокращению инвестиционных планов американских компаний производителей нефти и газа. Предполагается, что деловые расходы вырастут на 5% в этом году и останутся тем самым на уровне 2014 г., хотя до этого данный показатель планировался находится на уровне 7%.

Тем не менее, деловой оптимизма остаётся на плаву, т.к. экономический рост в США набирает силу, создавая дополнительный спрос на дома из-за роста рабочих мест и доходов населения.

В производстве, на долю которого приходится основная часть увеличения расходов капитала, наблюдается некоторая напряженность. С одной стороны, устойчивые продажи новых легковых и грузовых автомобилей обнадеживают автопроизводителей, чтобы добавить оборудование для их производственных линий или модернизировать существующие. Продажи новых легковых и грузовых автомобилей, по прогнозам, достигнут 16 800 000 в этом году, по сравнению с 16 400 000 в 2014 г. Производители самолетов имеют некоторое отставание. В январе, Boeing получил заказ на пять новых самолетов, что стало самым низким ежемесячным заказом за последние два года.

Энергетика

cd39b1d7-eb0f-4b73-b49b-1ac2df021b3c.jpg
Цены на бензин будут продолжать расти. При цене $ 2,46 за галлон, в среднем по стране цена на обычный неэтилированный бензин будет продолжать устойчиво расти после того как достигла своёго дна в $ 2,03 в начале этого года. Так, к 20 марта стоимость бензина может подняться выше $ 2,50 за галлон. Цены на дизельное топливо, также, будут расти. Топливо в настоящее время стоит в среднем $ 2,93 за галлон и находится на пути к $ 3.

Аналитику ждут, что цены на нефть подпрыгнут до лета до $ 70 до $ 75 за баррель, опираясь на укрепление экономики США.

Жилищный вопрос

жилищный-вопрос.jpg


Улучшение на рынке труда и устойчивый экономический рост будут стимулировать спрос на жилье в этом году.

Мы ожидаем, что рост строительства одноквартиных домов начинает расширяться на двузначный процент и достигнет показателя 800 000 в 2015 году. Тем не менее есть куда стремится чтобы достигнуть показателя 1 150 000 единиц, что делает одноквартирные дома самым востребованным на рынке жилья.

Рост строительства многоквартирных домов возрастёт в этом году на 4% что составит 370 000 единиц. Стриотельство многоквартирных домов восстанавливается быстрее, чем односемейных и достигли своего усточивого уровня, благодаря отложенным планам по покупке дома, которые высокий спрос на аренду жилья.

Продажи построенных домов увеличаться на 8% в 2015 году, в то время как цены на такие дома продолжат расти умеренными темпами. Мы рассчитываем средний рост цен на уровне 3,5% в 2015 году, по сравнению с 4,7% в 2014 г. Дома по низкой стоимости имели устойчивое повышение стоимости в прошлом году, давая многим домовладельцам возможность их продать.

Изменения в государственной политике также поможет рынку жилья. Федеральное Управление Жилищного Строительства (ФУЖС)и спонсируемые правительством предприятия начали ослаблять некоторые стандарты кредитования, которые были ужесточены в виде ответных мер во время ипотечного кризиса. Так Fannie Mae и Freddie Mac понизили стандарты оценки платежеспособности заёмщиков по ипотечным кредитам, которые они гарантируют, в том числе предоставляя возможность взять кредит с минимальным первоначальным взносом в размере 3% для квалифицированных заемщиков. Данный шаг будет стимулировать кредиторов облегчать свои стандарты оценки платежеспособности заёмщиков и расширят кредитоспособность населения, которые раньше не имели такой возможности.

Существующие заемщики также получат возможность рефинансировать свои ипотечные кредиты. Последний раз агентство повысило свой годовой взнос в июне 2013 г., так что многие из тех, кто имел застрахованные кредиты после повышения будут искать способ чтобы их рефинансировать. FHA одобрил около 1,2 млн односемейных кредиты с весны 2013 года. Кроме того, снижение ежегодной премии может привлечь до 2 000 000 дополнительных арендаторов на рынке. Это может привести к приобретению более 140 000 дополнительных единиц жилья в этом году.

Розничная торговля

i.jpeg


За исключением бензина, розничные продажи вырастут примерно на 5% в этом году по сравнению с 2014 г.

В среднем по стране цены на бензин опустилась до рекордно низкого уровня $ 2 за галлон в январе, и в то время как цены демонстрируют подъём, мы не наблюдаем ситуацию когда стоимость бензина выше $ 3 за галлон.

Строительство домов набирает обороты, в результате чего продажи строительных материалов вырастут на 7%, по сравнению с 5% в прошлом году. Продажи автомобилей и запчастей замедлятся до 4% роста, по сравнению с 8% в 2014 г.

Торговля

Дефицит торгового баланса США по отношению к остальному миром существенно вырос в этом году на целых 10 до $ 505 млн.
Причины ясны: быстрый рост США привлекает растущий объем импорта, в то время как американские экспортеры продолжают бороться с ростом доллара, который делает американские товары более дорогими на внешних рынках. Дефицит торгового баланса с Китаем вырос до 23,9% и достиг рекордных $ 324, 6 млрд. долл. в прошлом году. Это крупнейший дефицит с какой-либо одной страной.

Стоимость доллара по отношению к другим валютам будет оставаться повышенной в течение большей части 2015 года. Европа все еще пытается решить свою проблему долгового кризиса и будет расти слабо. Китай принимает новые меры по стимулированию замедления экономики, чтобы повысить свой экспорт. Продажи в соседней Канаде и Мексике будут сдерживаться из-за сильного доллара. Это плохая новость для предполагаемого восстановления обрабатывающей промышленности США. Дефицит по продажам промышленных товаров в 2014 году вырос на 13% до рекордных $ 734 млрд. долл.

Есть некоторые положительные причин, которые объясняют причину подъёма импорта в США, в том числе укрепление американского рынка труда и более низкие цены на бензин, предоставление потребителям больше покупательной способности, тем самым помогая повысить спрос на импорт от моды до автомобилей. Это признак сильной экономики. Только в декабре импорт вырос на 2,2%, а экспорт просел на 0,8%, а ежемесячный дефицит достиг 46,6 млрд. долл. Что стало рекордным показателем за последние два года.


Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru