5 МИФОВ О ХОСТИНГЕ В КИТАЕ И КИТАЙСКИХ ДОМЕНАХ - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

5 МИФОВ О ХОСТИНГЕ В КИТАЕ И КИТАЙСКИХ ДОМЕНАХ

5 МИФОВ О ХОСТИНГЕ В КИТАЕ И КИТАЙСКИХ ДОМЕНАХ

Купить хостинг или арендовать сервер в Китае не сложнее, чем это сделать за границей. Поищите китайские хостинговые компании в Google или в Baidu, или напрямую идите к китайскому аналогу «RU-CENTER» — WWW.NET.CN

Зачем нужен хостинг сайтов в Китае?

1) Если вы продаете свои услуги китайцам.

5 МИФОВ ПРИ РАБОТЕ С ХОСТИНГОМ И ДОМЕННЫМИ ИМЕНАМИ:

2) Риск был заблокированным в Китае

Самое важное, что дает китайский хостинг — это скорость загрузки сайта.  Это будет положительно сказываться на продвижение сайта в Baidu, а так же будет плюсом для посетителей из Китая.

Одними из самых распространенных вопросов, которые я слышу от владельцев веб-сайтов, желающих выйти на китайский рынок связаны с китайским хостингом и доменным именем. Например, «Должен ли я размещать свой сайт в Китае?», «Должен ли я использовать .cn, .com.cn или что-то еще?» и «Будет ли мой сайт блокироваться?»

Существует большое количество неверных советов на эту тему.

Ниже приведены 5 мифов, с которыми мне пришлось столкнуться.

Миф № 1: Если ваш сайт размещен за пределами Китая, то он может быть заблокирован китайским правительством.

Правда: Если китайское правительство хочет заблокировать ваш сайт, они могут это сделать. Это не имеет значения, где он находится.

Правительство может заблокировать ваш сайт в случае если ваш сайт содержит запрещённую информацию, такую как порно, азартные игры или политическое содержание. Существует большое количество споров на эту тему почему некоторые сайты были заблокированы, а некоторые нет, но расположение хостинга никак не влияет на это.

Миф № 2: Baidu будет ранжировать мой сайт выше, если он находится в Китае.

Baidu может временно удалять сайты из своего индекса, если они не доступны – об этом сказано на их официальной странице FAQ.

Миф № 3: Лучше всего использовать .cn или .com.cn, а не домен .com.

Можно предположить причину данного вопроса и ответа, но я рекомендую международным компаниям использовать домен .com.

Некоторое время назад было проведено исследование, в результате которого было выявлено, что китайские пользователи предпочитают .com домены, .cn доменам. В процессе данного исследования было обследовано 34 интернет-пользователя. В таком случае можно сказать, что «нет на свете китайцев, которые доверяли бы своим больше, чем иностранцам».

Наконец, .cn и .com.cn домены юридически доступны только для людей, которые либо граждане Китая либо имеют китайский бизнес-объект. В таком случае, для многих малых предприятий данный фактор затормозил бы любые планы с доменом .cn.

Миф № 4: Но, я могу купить .cn у такой-то компании.

Возможно заключить соглашение с китайской компанией, которая владеет доменом .cn на использованием его доменного имени. Насколько я знаю, эти компании работают как прокси-сервер, предоставляя вам доступ к .cn доменному имени, которое они покупают.

Если вы покупаете домен .cn через одну из таких компаний, то имейте ввиду, что может произойти если бизнес станет очень ценным? Будет ли ваш контракт с прокси-компанией являться сдерживающим фактором при нападках ваших конкурентов?

Вам также следует подумать о стоимость создания нового хостинга с точки зрения времени, денег и риска. Эта стоимость еще больше, когда ищете хостинг в новой стране, в различных отраслях промышленности и на другом языке.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru