БРАКОВАННЫЙ ТОВАР — ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

БРАКОВАННЫЙ ТОВАР — ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

БРАКОВАННЫЙ ТОВАР — ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ Один наш клиент имел печальный опыт в отношениях с китайским поставщиком металлических труб. Перед заказом большой партии, заказчик запросил образцы у предполагаемой компании-поставщика. Образцы были очень высокого качества, и поэтому у нашего клиента не оставалось сомнений, что нужно немедленно делать заказ. Как и полагается он разместил заказ и перечислил деньги за него. Однако, когда он получил свои металлические трубы, то они были очень низкого качества: 60% из них были ржавыми и давали течь, некоторые из них были повреждены. Клиент попытался связаться с поставщиком по Email и телефону, с просьбой вернуть потраченные им деньги, но поставщик исчез.
Во избежание подобной ситуации советует вам:

Не жалейте денег на тщательную инспекцию вашего заказа в компании-поставщика перед тем как ваш груз уйдет с фабрики. Это очень важно, особенно если вы заказываете большую партию товара. Это лучший способ защитить свои интересы и понизить риски, связанные с торговлей.
Всегда используйте безопасный способ оплаты, такой как аккредитив, международный банковский перевод по системе SWIFT или PayPal, в отличие от Western Union. Если продавец будет настаивать на том, чтобы вы заплатили ему с помощью Western Union, то будьте предельно осторожны. Вам также следует заключить договор с вашим торговым партнером, потребуйте письменные гарантии о том, что товар будет такого же качества как образцы, которые вы получили.
Если всё-таки торговые споры возникнут, постарайтесь дружественно побеседовать с вашим торговым партером. Чаще всего такого рода вопросы решаются на переговорах между партнерами. Если спор не решен после переговоров, то попытайтесь использовать законные меры для его решения.
Ниже мы перечислили некоторые признаки, по которым вы можете определить мошенника:

Китайская компания связывается с вами добровольно без вашего запроса по электронной почте.
В названии китайской компании фигурируют слова «Import-Export».
Они хотят, чтобы вы заказали очень большой объем продукции.
Они настаивают чтобы члены высшего руководства приехали в Китай для подписания контракта.
Они требуют чтобы деньги были перечислены до подписания контракта на административные сборы.
Они находятся в бизнесе менее 1 года или имеют очень молодого владельца.
Они не могут предоставить ни одной рекомендации или перечень выполненных проектов.
Если хотя бы один или два пункта вам знакомы, будьте осторожны и проверьте благонадежность вашего китайского поставщика. Запросите лицензию у вашего будущего партнера, которая выдается правительством Китая.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru