ГУАНСИ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ. И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ПРИ ОБЩЕНИИ С КИТАЙЦАМИ - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

ГУАНСИ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ. И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ПРИ ОБЩЕНИИ С КИТАЙЦАМИ

ГУАНСИ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ. И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ПРИ ОБЩЕНИИ С КИТАЙЦАМИ Китайская концепция «отношений», так называя «guanxi» главным образом влияет на китайское общество в коммерческой деятельности, деловую этику, и организационное поведение.

Более того, многие фирмы могу развивать связи гуанси в коммерческой сфере для приобретения конкурентных преимуществ. Существуют определённые различия в гуанси в Материковом Китае и гуанси на Тайване. Исследования показывают, что Тайвань с его трепетным отношением к Конфуцианской культуре, придаёт большее значение гуанси нежели материковый Китай. Не смотря на схожий перевод guanxi и Западного термина «отношений», существует особая разница в употреблении данных значений. Гуанси является центральным понятием китайского менталитета и поведения движения бизнеса. Гуанси – это связь между двумя людьми, целью которого является содействие мобильности частных или социальных сделок. Обе стороны должны быть заинтересованы в продолжении гуанси, т.к. это предоставляет им возможность получения прибыли в будущем. Guanxi является ключевым фактором в общении с правительством Китая. Более того, люди обычно используют guanxi для контроля других органов и искажении законов. Guanxi позволяют проходить через любые жизненные сложности, служит поддержкой и базовыми связями для отношений между людьми любого круга.

Существование гуанси между людьми обычно опирается на 3 вещи:

обмен собственными идентификационными качествами и статусом с другими членами группы или у обоих есть связи с одним из влиятельных людей;
фактические связи и частные контакты между людьми;
приближение к кому-то по прямым каналом взаимодействия. Особую роль в отношениях имеет «лицо», которое человек формирует своими поступками, репутацией и социальным статусом в обществе.
Гуанси никогда не основываются на деньгах. Если вы относитесь с уважением к человеку, по отношению к которому другие лица поступают не справедливо, то это станет прочной основой для ваших дальнейших гуанси c человеком, которого вы поддержали. Особую роль в гуанси имеет надежность и порядочноть человека или компании. К примеру, если компания обещала отгрузить товар и произвела отгрузку как было обещано, то тем самым компания показывает свою надежнось и китайские компании будут склонны вести бизнес именно с ней. Такие отношения укрепляют связи между партнерам. Это всё равно что друзья, которые могут рассчитывать друг на друга в простые и трудные времена. Частые контакты друг с другом способствуют взаимопонимаю и дружеским связям, благодаря которым китайцы чувствуют себя обязанными делать бизнес со своими дрзьями на максимально честных условиях. Так как гуанси могут функционировать в качестве информационных сетей, то guanxi зачастую имеют гораздо более высокую производительность, чем компании с малым количеством отношений с китайцами.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru