КАК ИММИГРИРОВАТЬ В КИТАЙ? - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

КАК ИММИГРИРОВАТЬ В КИТАЙ?

КАК ИММИГРИРОВАТЬ В КИТАЙ?

Китай не является страной иммигрантов. Поэтому не представляется возможным законно иммигрировать в Китай и стать гражданином Китая. Однако, в связи с тем что международное значение Китая продолжает расти, местные власти разработали ряд мер, облегчающих возможность пребывания в течение длительного периода времени иностранцам. Есть возможность получить одну из многих видов виз, которые доступны в посольстве Китая в вашей стране. Хотя процедура оформления довольно сложная, вы будете иметь право на проживание в Китае раньше чем об этом узнаете. Если вы хотите уехать жить в Китай, то можете получить одну из следующих видов виз в зависимости от цели и продолжительности вашего визита:

 

Бизнес-виза (категория F)

 

Все больше и больше людей хотят переехать в страну с самой быстро растущей экономикой в мире для развития собственного бизнеса. Китайское правительство создало целый ряд различных виз, чтобы удовлетворить потребности различных предпринимателей, желающих развивать бизнес в Китае. Можно выбрать одноразовую визу или мультивизу. Они могут быть действительны в течение от 6 месяцев до 2х лет.

 

Учебная виза (категория X)

 

Если вы хотите поехать в Китай с целью получения образования или профессиональной подготовки, вы должны подать заявку на визу Категория X. Такая виза может быть получена если продолжительность вашего обучения составляет более 6 месяцев. Вы должны будете предоставить письмо от образовательного учреждения о том что зачислены на обучающий курс.

 

Рабочая виза (категория Z)

 

В отличие от категории визы F, рабочая виза может быть выдана в случае получения долгосрочного трудового контракта в Китае. Дополнительные иммиграционные визы также могут быть предоставлены супругам и детям человека, который переезжает в Китай по категории визы Z. Принимающая компания должна предоставить письменное подтверждение о том, что приглашает работника на длительный срок работы в компании.

 

Есть ряд других краткосрочных виз, предлагаемых иностранным журналистам, членам международных экипажей авиации, транзитных пассажиров аэропорта и т.д. Однако, если кто-то хочет иммигрировать в Китай на длительный срок, то единственным вариантом станет получение виз, которые упоминались выше. Если вы заинтересованы в этом, обращайтесь в ближайшее китайское посольство или к иммиграционному адвокату.

 

Однако, большинство людей, которые подавали заявку на получение визы категории D на постоянное проживание в Китае, получали отказ, т.к. существует большой разрыв между формальными правилами получения визы данной категории и неформальными правилами, которые часто имеют большее влияние на процесс.

 

Так только 478 иностранцам в Шанхае были даны визы данной категории за 5 лет.  Вероятно, общее количество иностранцев-резидентов в Китае не превысит 1000 человек.

 

Стоит также отметит, что не смотря на название визы категории D «постоянное жительство», она действует только в течение 10 лет.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru