КАК ИММИГРИРОВАТЬ В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ НА ПМЖ - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

КАК ИММИГРИРОВАТЬ В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ НА ПМЖ

КАК ИММИГРИРОВАТЬ В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ НА ПМЖ


Иммиграция  в США на постоянное местожительство может быть очень сложным процессом. Это потребует настойчивости и терпения, но т.к. более 41 млн иммигрантов живут в США, то очевидно что это возможнос делать успешно. Если вы хотите переехать чтобы избежать преследования, чтобы быть рядом с членом семьи, для работы, или просто, чтобы начать новую жизнь, данное руководство должно помочь вам на этом пути. 

   Имеете ли вы право на получение статуса постоянного резидента в Соединенных Штатах

8665.jpg

Постоянный вид на жительство в США предоставляется по четырем основным причинам: семейные связи, беженец и политический эмигрант, и поощрение жизненного разнообразия. Если вам присваивается статус постоянного резидента, то вам даётся ​​постоянная виза, иначе известная как зеленая карта.
  • Чтобы претендовать на получение статуса резидента в связи с семейными связями, вам необходимо быть связанным с резидентом США или держателем грин-карты. Это означает, что вы можете быть супругой/супругом, детьми, родителями или родственником гражданина США. Ваш родственник гражданин США может подать прошение для вас, чтобы вы получили визу, но это не гарантирует особые предпочтения в выдаче визы на постоянное местожительство.
  • Чтобы претендовать на получение статуса резидента по трудоустройству, компания куда вы устраиваетесь должна подтвердить это письменным приглашением вас на работу. Первый шаг состоит в запросе приглашающей компании на получение одобрения от Министерства труда. Данная процедура может быть долгой и дорогостоящей, поэтому приглашающая компания должна иметь сильное желание нанять вас. Эти визы выдаются для поощрения высококвалифицированных работников приезжать в США.
  • Чтобы претендовать на получение гражданства по причине беженства, вы должны иметь "вполне обоснованные опасения стать жертвой преследования", основанные на различных социальных статусах, таких как этнические или религиозные принадлежности, которые ограничивает вашу способность вернуться в страну своего происхождения.
  • Чтобы претендовать на получение гражданства через лотерейную программу Diversity Visa, известная как лотерея зеленой карты, вы должны быть иммигрантом из страны с низким уровнем показателя иммиграции в США. Если менее 50 000 человек за последние 5 лет иммигрировали в США из вашей страны, то вы имеете право подать заявку на участие в этой лотерее.
  Подача заявление на постоянную визу.

0_ae91b_2d9b3ec0_XL.jpeg

Это ходатайство должно быть подано гражданином США, который является вашим спонсором. Этот человек может меняться в зависимости от того по какой причине вы решили переехать в США. Как правило, это член семьи, который является американским гражданином или ваш потенциальный работодатель.
  • Это не ваше заявление на постоянное место жительство, это форма, которая должна быть утверждена до того момента когда Служба гражданства и иммиграции США будет рассматривать возможность получения вами постоянной визы.
  • Если ваше ходатайство отклонено, ответ должен указать причину для отказа и ваши права на обжалование решения, если таковые имеются.
  Рассмотрим ваше заявление и подтверждающие документы с адвокатом как только ваше ходатайство было одобрено.

nasledstvo.jpg
  

В то время как адвокат не всегда требуется, это хорошая идея, чтобы нанять адвоката, специализирующегося на иммиграционном законодательстве. Одна ошибка в приложении может привести к отказу в получении постоянной визы, в то время как адвокат может выступать в качестве вашего представителя в течение всего процесса.
  • Эта часть процесса отмечает добавление вас в национальную визовую систему, которая будет проверять ваши данные через систему предварительного одобрения. Данный центр несет ответственность за сбор платы и сопроводительной документации. Они будут информировать вас, какие необходимы документы, когда и какие из них были фактически получены.
  Оплатить сборы, подать заявление и вспомогательные материалы, и ждать ответа.

sbor.jpg

Ожидание является самой большая частью данного процесса. После того как вы оплатили все сборы, вам будет разрешено подать заявление и вспомогательных документы. Вспомогательные документы включают в себя информацию о вашей финансовой стабильности, которая доказала бы госорганам что вы не будете тратить финансовое бремя США, и гражданские документы в из вашей страны (которые должны будут быть переведены на английский язык).

   Пройти медицинское обследование до даты вашего интервью.

35886447-chem-polezen-chesnok-pri-gipertonii.jpg

Этот экзамен предназначен для оценки возможной опасности от вашего въезда в США для здоровья населения. Ваш врач должен определить есть ли у вас какие-либо инфекционные заболевания, а также сделает вам все необходимые прививки. Врачу придется заполнить USCIS форму I-693, и вы должны будете отдать его USCIS в запечатанном конверте. 

   Пройти интервью.

5105_11_1490bc60aa222941a01b194871b5bea3.jpg

В конце процесса вам будет предложено пойти интервью с правительственным чиновником, как правило, в американском посольстве. Дата, время и место будут вам даны. В конце интервью вам объявят одобрили вам выдачу визы или нет. 

   Въезд в США

Welcome_to_USA.jpg
 

Статус гражданина США начинается сразу как только вы проходите через таможню при въезде в США.
  • Обновите свою зеленую карту. Ваше зеленая карта должна обновляться каждые 10 лет (или каждые 2 года если вы получили условно зеленую карту). [Не забудьте обновить зеленую карту до срока её истечения. Вы можете сделать это, заполнив USCIS форму I-90 в режиме онлайн или отправить по почте.
  • Вы должны начать процесс обновления, когда осталось 6 месяцев до её истечения, таким образом, у вас будет достаточно времени для обновления.
  Применение полученного гражданства США

hqdefault.jpg
 

Проживать в США с действительным зеленой карты разрешено более 5 лет. Держатели зелёных карт должны находиться в США в течение 5 лет, прежде чем они имеют право на полное американское гражданство. Если вы состоите в браке с американским гражданином, то это всего лишь 3 года. В течение этого времени важно соблюдать все законы и правила, касающиеся вашей зеленой карты. Нарушения могут повредить вашим шансам на получение полного гражданства.

   Подать заявление на натурализацию.

  
145595_original.jpg

Гражданство позволяет голосовать на выборах, получать выгоды от федерального правительства, такие, как социальное обеспечение, возможность баллотироваться на выборные должности. Чтобы начать процесс подачи заявки на натурализацию, вы должны заполнить форму N-400. Если ваше заявление было отклонено вы имеете право обжаловать это решение. Вы можете запросить слушание с сотрудником иммиграционной службы чтобы обсудить основания для отказа. Если после этого ваше завяление снова подверглось отказу, то вы можете отправить форму на рассмотрение в окружной суд США. Но это будет стоить вам дополнительных сборов. 

   Перейти интервью на получение гражданства.

Interview_3.jpg
   

Интервью будет вам назначено сразу как только вы подадите заявление и будет проводиться агентством американского гражданства и отделом иммиграции. Интервью должно состоять из вопросов о ваших намерениях и планах в США, вашей личности, привязанностях, отношению к Конституции и вашей готовности принять присягу на верность Соединенным Штатам. Не лгите во время собеседования. Вы находитесь под присягой в ходе интервью, и если они решат, что вы врете, то вам может быть отказано на месте. 

   Пройдите тест на гражданство США.

  
derive1.jpg

После того как вы прошли собеседование, вам нужно будет сдать экзамен на гражданство США. Претенденты на натурализацию обязаны пройти тест по английскому языку и гражданской ответственности. Это не простой тест поэтому требует много занятий чтобы быть во всеоружии.
  • Английская часть теста состоит из разделов на чтение, письменную и разговорную речь. Вы должны быть в состоянии написать предложение, которое будет понятно агенту USCIS, читать предложение таким образом, чтобы это было понятно агентам USCIS, и ответить на вопросы агентов USCIS. Все три части дают вам шанс сдать этот экзамен три раза.
  • Гражданская часть теста состоит из вопросов об Истории и правительстве США. Вам будет задано 10 вопросов в устной форме, и вы должны правильно ответить на 6 из них. Есть 100 вопросов по основам гражданственности, которые доступны для общественности.
  • Есть учебные пособия и классы, которые помогут вам подготовиться к тесту.
  Принять присягу в Соединенных Штатах.

prisyaga.jpg
  

Вы не являетесь официальным гражданином США до того момента когда приняли присягу на верность США. Тем, кто прошёл тест будет предложено принять участие в церемонии натурализации, где они дадут клятву, а затем станут официальными гражданами Соединенных Штатов. Если вы не можете присутствовать на церемонии натурализации есть и другие варианты для завершения присяги на верность, включая принятия присяги сразу же после интервью.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru