КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИЗ КИТАЯ? - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИЗ КИТАЯ?

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИЗ КИТАЯ?

1.Форма собственности

Интернет это самый популярный инструмент для китайских мошенников. Мошенники — это незарегистрированные компании местными органами государственной власти Китая. В случае если вы имеете дело с мошенниками, то ваш бизнес не будет защищён правительственными органами власти Китая. Поэтому вы должны быть уверены в своем партнере на 100%.

Существует 2 вида китайских мошенников:

  • Незарегистрированные мошенники

Чаще всего мошенники такого рода встречаются в бедных или наименее развитых районах Китая. При наличии достаточного количества денег вы можете сделать всё что угодно: поддельные дипломы, сертификаты, товары, билеты, паспорта. Подделав документы, мошенники могут зарегистрироваться на различных открытых сайтах о поставщиках и производственных компаниях. Таким образом, мошенники стали выставлять себя за надежных поставщиков перед иностранными покупателями по всему миру. Как правило, они никогда не публикуют реальную информацию об истории своей компании, адресе, телефоне, факсе, юридическом лице, подробном описании деятельности. Некоторые из них публикуют не существующие адреса и телефоны. Такие компании привлекают лишь очень низкими ценами и потом просят внести аванс как гарантию для будущих заказов. После этого они исчезают, прихватив с собой ваши деньги, или высылают вам поддельную продукцию.

Чтобы избежать подобной ситуации лучшим способом будет изначально запросить адрес, телефон и другие контактные данные у поставщика с целью посещения фабрики для осмотра производства, общения с руководством по поводу развития будущего сотрудничества.

  • Зарегистрированные мошенники

Будьте предельно осторожны с этим видом мошенников, т.к. они кажутся вполне легальными и честными. Они могут предоставить вам все легальные документы, выданные китайским государственными органами. К примеру, господин Сю из известной компании по производству телевизоров в Китае подписал контракт с госпожой Линдовой из Румынии. Всё шло хорошо, т.к. господин Сю являлся профессиональным менеджером по продажам в известной компании. Однако, когда господин Сю прислал проформу, то стало ясно, что она была выпущена не компанией производителем, а торговой компанией, которая находилась за сотни километров от завода. И эта компания не имела ничего общего с телевизорами. Почему господин Сю не продавал телевизоры напрямую с завода если у него есть право на экспорт? Господин Сю оказался мошенником, т.к. продавал товар под маркой известной фирмы-производителя низкокачественные подделки из других компаний-производителей и пытался получить для себя максимальную выгоду.

2. Начальная стадия проверки

Прежде чем начинать работать с китайским поставщиком вбейте название компании в поисковике и добавьте слово «мошенник» на английском языке scam или fraud. И просмотрите результаты поиска, есть ли какие-либо описанные случаи покупателей столкнувшихся с мошенничеством с этой компанией.

3. Способ оплаты

Если поставщик настаивает на том, чтобы вы перевели авансовый платеж до заключения договора, да к тому же с помощью любой платежной системы, к примеру “Western Union”, а не напрямую на банковский счет поставщика, то это верный признак того, что вы имеете дело с мошенником. При вопросе о том почему нельзя перевести деньги напрямую, они отвечают, что им придется заплатить большой налог с переведённой суммы, в то время как банковского счета может и вовсе не быть, как и самой компании. Как только вы переведете деньги через платежную систему, ваш поставщик исчезнет с вашей суммой денег или же пришлёт товар, который вы совсем не ожидали увидеть.

4. Задержка поставки

Если поставщик сообщает вам, что производство ещё не закончено и придется задержать высылку образцов или партии товара, это является показателем того, что поставщик изначально предоставляет неточную информацию, или не контролирует производство, т.к. не относится серьезно к вашей компании

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru