Как открыть вклад в китайском банке? Кредитные карты и открытие счета в банке Китая

КАК ОТКРЫТЬ КРЕДИТ И ВКЛАД В БАНКАХ КИТАЯ? ДЕНЬГИ И СТОИМОСТЬ В КИТАЕ – БАНКОВСКИЙ СЧЕТ/ КРЕДИТНАЯ КАРТА/ ТРЭВЕЛ ЧЕКИ

КАК ОТКРЫТЬ КРЕДИТ И ВКЛАД В БАНКАХ КИТАЯ? ДЕНЬГИ И СТОИМОСТЬ В КИТАЕ – БАНКОВСКИЙ СЧЕТ/ КРЕДИТНАЯ КАРТА/ ТРЭВЕЛ ЧЕКИ


Может ли иностранец открыть счет в банке Китая? Если да, то как это сделать?
Иностранцы могут открыть банковский счет и вклад в большинстве банков Китая. Это довольно просто. Для для россиян необходим заграничный паспорт. Кроме того, банк может потребовать минимальную сумму при открытии счета, который может быть 100 - 300 юаней. После успешного открытия счета, вы получаете банковскую карту или сберегательную книжку по своему депозиту. Вы можете использовать банковскую карту, чтобы снять деньги с банкоматов. 

  Существует много видов депозитов в Китае, какой мне из них выбрать? По большому счету, существует два вида депозитов: вклад до востребования и вклад на определенный срок. Вклад до востребования: нет ограничения по количество денег, сроку вклада, а также изъятия средств. Банковская карта выдается после открытия счета. Вы можете пополнить или снимать деньги в торговых точках банка или банкомате. Вклад на определенный срок: вы можете снять деньги только на день наступления срока банковского платежа. Процентная ставка такого вклада выше, чем вклады до востребования. Как правило банковская карта не выдается при данном виде вклада.

  Какие основные банки в Китае, которые доброжелательны к иностранцам? Ниже мы перечисляем веб-сайты и телефоны основных банков Китая. Если у вас возникли затруднения вы можете обратиться к ним за помощью.
  • Банк Китая: http://www.boc.cn/en/index.html (Телефон: 95566). Ставка по кредиту/вкладу (до 3%/до 4%)
  • Сельскохозяйственный банк Китая: http://www.abchina.com/en/ (Телефон: 95599). Ставка по кредиту/вкладу (до 7%/до 6%)
  • Торгово-Промышленный банк Китая: http://www.icbc.com.cn/icbc/sy/ (Телефон: 95588). Ставка по кредиту/вкладу (до 7%/до 6%)
  • Торговый банк Китая: http://english.cmbchina.com/ (Телефон: 95555). Ставка по кредиту/вкладу (до 6%/до 5%)
  Как правило, в больших отделения данных банков возможно обслуживание на английском языке.

Кредитные карты и банкоматы

e8601c7d4ad3baac03caa20ee2fb3bf1.jpg 

Какой вид кредитной карты я могу использовать в Китае? На сегодняшний день существует 7 основных видов кредитных карт, которые можно использовать в Китае, включая Visa, MasterCard, American Express, Diners Club, JCB, Federal и Million. Кредитные карты могут использоваться для снятия наличных денег, осуществления покупок и других транзакций в больших городах страны, но как правило не принимаются в областных городах. 

  Все ли банкоматы в Китае примут мою кредитную карту? Если символы и логотипы вашей кредитной карты показаны на банкомате, вы сможете использовать свою карту для получения наличных денег. Имейте ввиду, что различные банки имеют различное ограничение на сумму снятия каждый раз в банкомате. Как правило, это сумма 20 000 юаней в день. 

  Могу я подать заявление на получение китайской кредитной? Да, если вы работаете в Китае или имеете стабильный доход. Но это невозможно для туристов. Я слышал, что PIN код китайских карт шестизначный, но моя карта имеет 4 цифры в PIN-коде. Сможет ли банкомат распознать мою карту? Да, китайские карты имеют шестизначный код. Вы можете ввести 00 перед своим кодом из 4-х цифр. Некоторые из банков принимают четырёхзначный код. Помните, что у вас есть только 3 попытки для введения пин-кода до блокировки карты. 

  Мою карту заживал банкомат, как я могу вернуть её обратно? Это может случить в том случае если вы набрали неправильный пин-код более трёх раз. Вам нужно обратиться в отделение банка с паспортом. С правильным пин-кодом вы сможете вернуть карту обратно.

Трэвел-чеки

100usdollar.JPG 

  Что такое трэвел чеки? Трэвел чеки выпускаются международными банками и защищают туристов от кражи или потери денег во время поездки. Это тоже самое что наличные деньги, у каждого чека есть своя номинальная стоимость. Данне чеки выпускаются в различных валютах. В настоящее время чеки выпускаются такими компаниями как American Express, VISA, Thomas Cook и другими известными по всему миру компаниями. Вы можете использовать в качестве оплаты трэвел чеки в больших торговых центрах, отелях или обменять их на наличность в отделениях 800 банков по всему миру без каких-либо ограничений на период действия. 

  Трэвел чеки принимают в Китае? Их принимают в основных банках Китая, где вы можете купить или обналичить их. Но только отели с высоким рейтингом и большие торговые центры сможет принять ваши трэвел чеки. Многие туристы сейчас предпочитают использовать кредитные карты, т.к. это более удобно и широко используется по всему миру.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru