КАК ПРАВИЛЬНО ТОРГОВАТЬСЯ? - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

КАК ПРАВИЛЬНО ТОРГОВАТЬСЯ?

КАК ПРАВИЛЬНО ТОРГОВАТЬСЯ? Если вы хотите что-то купить на рынке в Китае, то вы должны помнить, что вы можете купить товар за половину стоимости от первоначальной цены, если вы знаете как это сделать. Торг это истинное мастерство - начните оттачивать свои навыки прямо сейчас. Метод 1 из 2: что вы ищите 
cn_shopping.jpg
  1. Найдите большой открытый рынок. Здесь все открыты для переговоров и общения. В торговых центрах это не так. Именно на рынках торг является допустимым и обязывающим. Никто не расценит это как оскорбление обычая и подумает о вас плохо. Скорее всего наоборот.
На таких рынках есть большой количество похожих поставщиков. У вас будет возможность сравнить цены и товары в различных магазинчиков в пределах одного рынка и поторговаться с разными продавцами. Чтобы спросить по-китайски "Что это такое?" произнесите «Чжи ши шэнмэ?» Воспринимайте рынок как полки в торговом центре. Магазины на внешней стороне рынка можно соотнести с полками, которые располагаются на уровне глаз - они самые дорогие. Полки в верхней и нижней части являются магазинами, которые не так легко найти. Если вы готовы побродить по рынку какое-то время, то вы можете сэкономить немного денег от первоначального предложения.
 
shopping-in-china.jpg
  1. Знайте, что в отелях также можно торговаться как и на рынке. Всегда стоит попробовать поторговаться, даже если менеджеры настаивают на цене указанной в прайс-листе. Особенно, если поблизости есть подобные отели с похожими предложениями по размещению. Менеджеры ни за что не отпустят вас без скидки чтобы не пропустить выгоду.
Скажите им что остановитесь у них дольше чем на одну ночь после первичного отказа. Расположите их к себе. Заставьте их подумать, что вы не планировали остаться у них дольше чем на одну ночь, но из-за хорошего предложения рассмотрите такую возможность.

  7 star hotel room.jpg
  1. Обратите внимание на дефекты. Если Вы взяли в руки какой-то товар и продавец прыгает вокруг вас как гепард вокруг наивного зверька, не бойтесь указать на видимые вам дефекты. Местные жители делают это постоянно.
Это не обязательно должны быть фактом. Если продукт не является единственным в своем роде и бабушка сделал это из последних остатков материала, скажите что вы о нём думаете. Они имеют таких же товаров тысячи за спиной, и это только их работа заставить вас купить их товар по самой высокой возможной цене. Если краска покрыта тонким слоем, сказать продавцу о этом. Если товар выглядит дешево, скажите об этом. Даже если это не так, именно ваше мнение имеет значение. Они никогда не будут знать, что вы действительно думаете.

  SDC14278.jpg
  1. Как только вы заметили понравившуюся вам вещь, сделайте сравнительный анализ с другими магазинами. Это вдвойне полезно если вы находитесь в туристской части города. На больших рынках, большинство торговцев продают похожие, если не точно такие же товары. Не останавливайтесь на первом попавшемся.
Если вы нашли магазин, где есть аналогичные товары, но нет того что вам понравилось в другом магазине, спросите у продавца. Скорее всего, маленькая женщина продавец, с которой вы говорите, может исчезнуть на долю секунды и вернуться с чем-то более похожим на то что вы искали. Как правило, на рынках, которые располагаются в туристических районах города, цены значительно выше чем на рынках, где закупаются местные жители.  Поспрашивайте людей где находится именно такой рынок. 

  Метод 2 из 2: Что делать или не делать

vopros.jpg
  1. Говорите на китайском хоть немного. Китайская речь из ваших уст будет предупреждать поставщика об осторожности в разговоре с вами и будет добавлять особое уважение по отношению к вам. Так продавец не виде когда вы пришли будет думать что вы услышали цены, которые он предлагал другим людям и предложит вам более разумную цену сразу. Начните с приветствия.

  150519-language-stock.jpg
  1. Закон бескорыстности. Меньше беспокойтесь о ваших словах (языковом барьере) и больше о вашем поведении. В большинстве случаев язык тела является универсальным и имеет большее влияние на продавцов. Не хвалите что-то, даже если это прекрасно. Они будут вас расценивать как лёгкую мишень.
Haggling.jpg

3.  Представьте, что у вас меньше денег, чем на самом деле. Вы будете поражены тем, какие возможности вам предоставляет пустой бумажник. Спрячьте большинство ваших денег в другое место. Покажите продавцу свой практически пустой бумажник. Они будут с вас тянуть каждую копейку если будут знать что у вас есть деньги. Если вам не хватает на денег на покупку какой-то дорогой вещи, которая стоит втрое больше чем у вас есть денег, продемонстрируйте продавцу свой интерес к товару в той или иной манере. Дайте продавцу 5 сек на обдумывание и ещё раз скажите ему как вам понравилась та или иная вещь и вы очень хотели бы её купить, но у вас есть такое-то количество денег. В каких-то случаях продавцу может потребоваться 1-2 минуты на обдумывание вашего предложения, но в реальной ситуации наценка настолько высока, что для продавца не будет проблемой продать вам этот продукт по вашей цене. В любом случае продавец заработает прибыль от продажи вам дорогой продукции.

  dollarphotoclub_5803.jpg
  1. Не чувствуйте себя виноватым. Многие туристы едут с мыслями о том, что продавцы находятся в худшем положении нежели покупатели и они в частности. И их покупка станет небольшим вкладом в их экономику и улучшение жизни этих людей. Не смущайтесь торговаться. Эти люди не станут продавать вам свои товары, если они не будут зарабатывать с этого.
Будьте позитивными, улыбнитесь, украсьте их день! Будьте вежливыми и располагающими.

 volosyi-svetlyie-gubyi-ulyibka.jpg
  1. Не зацикливайтесь на одном. У продавцов есть такая стратегия когда они начинают продажу с чрезмерно высоких цен. И когда вы начинаете уходить, то вам начинают предлагать небольшие скидки. Если какой-то продавец не хочет скидывать вам цену пойдите дальше где будут другие продавцы, которые с радостью это сделают для вас.
Чем больше китайских фраз вы знаете, тем лучше будет ваш торг. Выучите как минимум несколько фраз « Сколько стоит?» и "Это слишком дорого!" Китайской валютой является юань или RMB. В Гонконге, это гонконгский доллар. Прежде чем совершать покупку обойдите несколько похожих магазинов чтобы узнать реальную цену товара. Если к вам на улице привязались торговцы, которые суют вам в лицо свои товары, то просто игнорируйте их или скажите им по-китайски «бу яо, Се Се ("Я не хочу, спасибо").

Не верьте китайцам, которые говорят: "Потому что вы так хорошо говорите по-китайски я дам вам низкую цену!" Эта цена остается чрезмерно высокой. Если вы можете говорить достаточно хорошо на китайском найдите небольшой местный рынок. Стартовые цены будут намного ниже цен, которые вам предлагали в киосках на большом рынке в туристическом месте. Продавцы в Гонконге меньше торгуются. Вы можете получить скидку 10% на Темпл-стрит, но вас могут выгнать из магазина если вы настаиваете на скидке в 50%.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru