Как производят горгонзолу? Производство и изготовление горгонзолы оптом из Италлии

КАК ПРОИЗВОДЯТ ГОРГОНЗОЛУ НА САМОМ КРУПНОМ ЗАВОДЕ ИТАЛИИ

КАК ПРОИЗВОДЯТ ГОРГОНЗОЛУ НА САМОМ КРУПНОМ ЗАВОДЕ ИТАЛИИ


Во времена анти-российских санкций из всех магазинов исчезла горгонзола производимая на фабриках Италии. К сожалению в нашей стране пока еще не организовали производство и изготовление горгонзолы. Поэтому специально для наших читателей мы подготовили статью о выращивании горгонзолы. Надеемся ,что это подстегнет вас начать производить горгонзолу! Ведь мы по ней очень скучаем :) Во время нашей поездки в Италию, мы посетили 4 сыродельные фабрики. Один из заводов называется IGOR, который производит горгонзолу. В течение уже трех поколений семья Леонарди занимается этим бизнесом. Это был самый крупный и современный завод из тех что мы посетили. Большинство фабрик в Италию не имеют такого современного оборудования. 

  Немного предыстории о сыре Горгонзола из Википедии: 

Recipes_571.jpg

Горгонзола является сыром с прожилками итальянского голубого сыра, сделанном из цельное коровьего или козьего молока. Он может быть маслянистый или твердый, рассыпчатый и очень соленый, «изрезанным» синими прожилками. Он был изобретен в раннем средневековье, при том что мраморную структуру с зеленовато-голубой плесенью приобрел только в одиннадцатом веке. Он часто используется в итальянской кухне. Название происходит от названия небольшого городка Горгонзола, который находится, где по преданию сыр был изобретен 879 году. Однако, данное утверждение географического происхождения столь известного сыра оспаривается другими городами. Существует два вида горгонзолы. Один (на фото слева) является "Dolce" (сливочный), другой (на фото справа) - "Пикканте" (в форме куска).   Производство горгонзолы полностью автоматизировано. Всё проходит под тщательным контролем гигиены и чистоты. Перед тем как зайти на фабрику, вы должны пройти через специальные машины, которые очистят ваши руки, а затем проверят что ваши руки не содержат каких-либо микробов. Машина даже помоет подошву вашей обуви, после чего вы должны будете надеть бахилы на обувь. 

TASS_14089919.jpg
 

Диспетчерская проверяет температуру и влажность в помещениях на заводе.  

Существует лаборатория по тестированию образцов молока. Этот процесс длится 24 часа в сутки для отслеживания качества производства горгонзолы на каждом этапе. 

Производство горгонзолы занимает 24 часа автоматизированного производства. Молоко нагревают в очень больших металлических контейнерах; затем грибок Penicillium roqueforti и закваску добавляют в молоко. Большие металлические лопатки перемешивают данную смесь, и она начинает перемещаться из одной емкости в другую. Сычужный фермент также добавляется в ходе данного процесса, и начинают формировать творог. Машины начинают переработку больших твороженных масс осторожно, чтобы сохранить отверстия в твороге, где может расти плесень.

wx1080.jpg
 

  В этот момент, творог отделяют от жидкости и перемещают к пресс- машине по формированию сырных колес.  

Затем сырные кольца покрывают морской солью. 

Далее их помещают в теплое помещение с регулируемой влажностью на неделю.  Очень важно чтобы соль в сыре не впитала влажность из воздуха и принесла влагу сыру. 

794px-Parmigiano_reggiano_factory.jpg
 

  Когда пришло время для старения, воздушные отверстия протыкают в сыре чтобы плесень могла расти внутри сыра. 

Затем сыр передаётся в "отдел по срокам погашения," а именно в холодильную камеру с контролируемой средой ... и вот тут-то плесень начинает расти! 

Машины промывают сыр 2-3 раза в процессе. Старение занимает около 55 дней до того момента когда горгонзола становится сыром. 

Фабрика производит 200 000 гигантских колес сыра каждые 50 дней. Они имеют несколько машин, которые разрезают или крошат сыр, в зависимости от того, как он упакован, а затем он будет готов к отправке по всем мире. 

Угадайте, что это? Горгонзола с прослойками сыра маскарпоне. Можете ли вы себе что это должно быть по вкусу?! 

torta-gorgonzola-mascarpone-180g-10091-p.jpg
 

 Этот тур на завод стал поучительным опытом. Я никогда не предполагал, что производство сыра горгонзола – такой нежный и управляемый процесс. Мне нравится добавлять этот сыр в салаты и пасту. Вот несколько идей для использования горгонзола в закусках: 

5c8dae5c7bdb2b635fd3b73a253b0cbb.jpg
  • Вырежте небольшой кубик из сыра горгонзола Пиканте и насадите его на зубочистку с одной виноградинкой. Сладость винограда уравновешивает острый вкус сыра горгонзола, и это создает быстрый и легкий аперитив.
  • Раскатайте заранее сделанное тесто для пиццы и вырежьте небольшие круги. Сделайте топ небольшим количеством соуса для пиццы, моцареллой и посыпте сыром горгонзола и запекайте до золотистой корочки пока сыр расплавится.

Ну и напоследок видео о том как делают горгонзолу:

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru