ПОКУПКА ТЕЛЕФОНОВ ИЗ КИТАЯ. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

ПОКУПКА ТЕЛЕФОНОВ ИЗ КИТАЯ. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

ПОКУПКА ТЕЛЕФОНОВ ИЗ КИТАЯ. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Покупка смартфонов Android из Китая может быть выгодной с точки зрения низкой цены, но всё не так просто как может показаться на первый взгляд. Вам предстоит доставить телефоны через половину земного шара от неизвестной компании, на основаннии нескольких спецификаций и паре фотографий. Безусловно есть риск и весь вопрос состоит в том как его снизить. В данной статье приведены некоторые советы и рекомендации, которые могут уменьшить вероятность разочарования и неудовлетворенности от проведенной ппокупки. 

Всегда покупайте товар от известного поставщика.

5620-l.jpg
 

  Это касается любой покупки или услуги, которую вы заказываете в режиме он-лайн или на месте. Найти хорошего китайского поставщика по интернету дело сложное и дальше мы расскажем об этом подробнее. Для начала я советую вам посмотреть сайты Chinavasion.com, McBub.com, Merimobiles.com и iPadAlternative.com 
  
Изучите устройство, которое собираетесь покупать

tel.jpg

Вы даже не представляете какое существует количество видов смартфонов Android китайского производства. Есть несколько объяснений данного фактора. Во-первых, существует много китайских компаний, которые производят смартфоны Android только для китайского рынка (помните, что это большая страна с большим количеством потенциальных потребителей). Во-вторых, у этих компаний достаточно небольшие объёмы производства по сравнению с производителями Samsung и Apple. Это означает что им проще обновить или построить заново свои производственные линии. Поэтому в условиях прогресса, данный фактор является значительным преимуществом по сравнению с крупными производителями. Поэтому Вам необходимо изучить подробно модель телефона или планшета, которую вы собираетесь купить. Читайте отзывы от людей, которые на самом деле купили товары у данного производителя, посмотрите ролики на YouTube чтобы получить представление о виде устройства. Хорошее место, чтобы найти реальные отзывы о китайских планшетах сайт tabletrepublic.com 

  Всегда оплачивайте системой PayPal. 

  
paypal-450-267.jpg

  Основной способ оплаты для большинства китайских поставщиков является система PayPal, а для некоторых это является единственным доступным вариантом. Избегайте других альтернатив, таких как банковские переводы. По возможности используйте текущую учетную запись PayPal, а не только кредитную / дебетовую карту. Причина этого заключается в том. что в случае если вы не получаете удовлетворение от оптовика, вы всегда можете попробовать получить свои деньги обратно от PayPal, так как эти оптовики полагаются на PayPal для обработки своих платежей, поэтому они обязаны реагировать на вопросы и споры, которые приходят от самого PayPal.

Используйте лучший способ доставки, который вы можете себе позволить.

dostavka.jpg
 

  После того как вы совершили покупку, вашим телефонам или планшетам предстоит долгий путь до места назначения. Ни вы, ни продавец не имеет контроля над тем, как этот товар обрабатывается во время доставки на этом пути. Всякий раз, когда это возможно использовать услугу, как DHL или UPS или ЕМС Почта Росси. Большинство оптовиков используют курьерскую доставку, но стоимость доставки будет примерно на $ 30 дороже, в зависимости от вашего местоположения. Есть и другие преимущества в использовании курьерской доставки, включая скорость (обычно Вы получаете товар в течение нескольких дней, а не 20-30 дней по обычному тарифу доставки). В таком случае вы получите номер отслеживая товара на всём его пути. Не забывайте про налог с продаж в вашей стране. Многие страны мира имеют налог с продаж, который взимается с товаров, которые покупаются за пределами страны. Когда ваш новый телефон или планшет поступает из Китая в ваш офис, вам скорее всего потребуется заплатить налог с продаж. Есть несколько способов, которые помогут вам сделать этот процесс как можно безболезненнее. Во-первых, при расчете бюджета нужно планировать этот налог. Общая стоимость нового устройства будет : цена + стоимость доставки + налог с продаж. Во многих странах затраты на почтовую доставку также облагаются налогом с продаж. К сожалению, большинство китайских оптовиков не указывают правильное значение устройства в информации по доставке. Стоимость $50 или $100 часто указывается, когда стоимость устройства может быть вдвое больше. Проблема в том, что таможенные агенты знают об этом и часто не доверяют значениям, указанным в информации по доставке. В таком случае таможенники будут использовать стоимость вашего товара такую же как у популярных брендов, таких как Samsung, которая сильно отличается от стоимости по которой вы приобрели товар в Китае. В таком случае вы оплатите большой налог с продаж. Лучшим решением будет иметь распечатку заказа (инвойса) с указанием правильных значений. Как уже упоминалось выше, если таможенные пошлины отрегулированы курьером этот процесс может быть проще. 

  3G не везде одинаковы во всем мире. 

При покупке китайского смартфона с поддержкой 3G важно проверить, какие 3G частоты телефон поддерживает. Так международный телефон, такойкак Nexus 4 поддерживает 3G на 850, 900, 1700, 1900 и 2100 МГц. Последняя цифра "официальный" 3G частоты, но для полной совместимости во всем мире необходимы несколько различных частотных диапазона. Большая часть китайских телефонов поддерживают только 850 и 2100 МГц. Это означает, что он будет работать в вашем районе, если есть "стандартный" 2100 МГц 3G-сети, но если ваш оператор использует дополнительные частоты, как 900 МГц для расширения зоны покрытия и увеличить скорости, то не все китайские телефоны могут воспользоваться дополнительными частотами. В Азии наиболее популярной является вторичная частота 850 МГц, поэтому она и встроена в устройства азиатских производителей телефонов.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru