Право иметь семью - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

Право иметь семью


10734541185_7cfac9749f_b.jpg

Заметила, что есть мнение: «Не можешь обеспечить семью, нет нормальной работы, нет своего жилья – не заводи семью». Дискриминация какая-то. По закону каждая женщина имеет право на то, чтобы стать мамой, независимо от статуса и материального положения. Так откуда появилось такое мнение? 

Возможно, оно сложилось из соображений того, что часто отказываются от детей, плодят нищету и прочее.

А если родители не богаты, не имеют своего жилья, достойного дохода и уже возраст подпирает. Если такие родители стараются, работают, пытаются обеспечить своих детей всем необходимым. При этом такие родители не пьют и стараются развивать духовные, моральные, традиционные ценности в семье. Неужели не стоит заводить детей при таком отношении к жизни? Ведь пьющие родители об этом не думают, а просто рожают детей и оставляют их в родильном доме, отказываясь от них за ненадобностью.

Так все же имеют ли право положительные, но малоимущие родители иметь детей? Безусловно, по закону имеют полное право. Конституция и законы ООН это подтверждают. Есть желание - действуй. Но стоит рассчитывать только на свои силы.

К сожалению, в жизни случается всякое, и по разным причинам, родители не могут обеспечить свое чадо всем необходимым. В таком случае по закону государство обязано помогать.

Малообеспеченные родители относятся абсолютно к разным категориям. Это могут быть оба сироты, один из родителей сирота, малоимущий гражданин, оставшийся без родителей в совершеннолетнем возрасте, одинокая мама и прочие категории граждан.

В общем-то, в период кризиса таким людям приходится очень сложно. Помочь некому. Если есть маленькие дети, то оставить их не с кем, мама сидит дома с ребенком и не работает.

Обычно, когда есть бабушки и дедушки, то на них можно ставить своих детей. А если их нет, то приходится выходить из данной ситуации самостоятельно. И зачастую это не лучшее решение для семьи.

Получается, что если у человека нет никого, кроме второй половинки, то ему не стоит заводить семью? Также не стоит заводить семью сиротам? Но как же право на семью? Почему этих сложностей никто не понимает? Почему нам указывают, сколько детей иметь и иметь ли вообще? Куда катится этот мир, если обычный человек потерял сое законное право иметь семью?

Представьте, что было бы, если все кто не может содержать семью, не имеет своей просторной квартиры не стали бы заводить детей.

Численность населения резко сократилась и сокращалась бы большими масштабами, с учетом того, что сейчас во многих странах идут войны. Это стало бы ощутимым уже через несколько лет. Детей осталось бы очень мало, стали банкротиться предприятия, специализирующие и выпускающие продукцию для маленьких детей. А через 20 лет здоровых и поддающихся лечению людей уже не будет. Да много еще проблем возникнет в результате этого. 

Дети не только продолжение рода человеческого. Дети еще наше счастье, которые невольно заставляют нас улыбаться и смеяться. А порой даже задумываться над довольно серьезными вещами, заставляют увидеть то, что взрослому человеку в голову не придет.

Я считаю, что мнение, озвученное в начале статьи, может только принадлежать деградирующим людям не любящих детей. Да, если вы тоже так думаете, что малообеспеченным родителям не стоит заводить детей, то вы деградируете и мыслите слишком узко. Задумайтесь над своим совершенствованием, вы отстаете от жизни. 

Каждый достойный гражданин имеет право завести семью.

Одним из вариантов помощи детям сиротам - является фонд "Найди семью'. Здесь помогают детям обрести новые семьи 

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru