Производство кухонных ножей - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

Производство кухонных ножей

Производство кухонных ножей На прошлой неделе я посетил «город ножей» Золинген в Германия, где на протяжении многих веков производятся ножи и мечи. Здесь я посетил фабрику Zwilling J.A. Henckels, где наблюдал за работой полуавтоматической линии по производству ножей.

Сырье поставляется на завод в виде огромных катушек из листовой стали, где каждый лист составляет толщину ножа. Сталь разрезают на отдельные заготовки, которые станут отдельными ножами.

Весь цикл производства ножа составляет примерно 3 недели, начиная с момента когда заготовка отрезается от металического листа на катушке и заканчивая готовым ножом на выходе.

Во время захватывающей дух экскурсии по заводу, я наблюдал, как гигантский пресс вырезает и укладывает заготовки, которые изготовлены из секретной металлической смеси из нержавеющей, рецепт которой компания держит в тайне. Заготовка транспортируется в другое здание, где 90 с лишним промышленных роботов начинают работу над полученной заготовкой.

В классическом дизайне, нож имеет утолщение, где лезвие соприкасается с ручкой. Оно образуется путем нагревания середины заготовки, а затем прокатывается через два пресса образуя лезвие. Далее, падающий молот формирует черенок прежде чем заготовка быстро обрезается в грубой форме ножа, который будет мы получим на выходе.

После этого, нож проходит через несколько стадий охлаждения, переохлаждения, и закаливания, которые дают ему антикоррозионную стойкость и вязкость. Это одно из преимуществ специальной стали, т.к. она ​​нагревается и охлаждается очень предсказуемым образом, что позволяет заводу использовать более точные температуры, а не температурные диапазоны.

После температурной обработки, любые искажения, которые появились во время последней стадии, исправляются высококвалифицированным работником, который поднимает каждый нож и визуально оценивает его качество, после чего проверяет утолщение ножа с помощью точных ударов маленького молоточка.

После этого нож переходит в руки другого ряда роботов, которые используют шлифовальные круги для того чтобы придать лезвию конический контур лезвия. Данный процесс происходит в грубой форме. Тончайшую заточку выполняют мастера высшей категории вместе с прикреплением ручки ножа к лезвию.

Деревянные рукоятки приклеиваются к лезвию ножа, а затем приковываются на месте. Пластиковое покрытие наносится на готовую деревянную ручку. Края ручек сглаживаются роботами.

Наконец нож очищается и проходит дальше под пристальное внимание женщин по обеспечению качества. Если он не имеет , то упаковывается и отправляется на чью-то кухню.


Ваш отзыв

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru