Масло кокоса из Шри-Ланки оптом

Масло кокоса из Шри-Ланки

Бюджет проекта
100 $
Дата размещения
Описание тендера

 

Кокосовое масло получают из плодов кокосовой пальмы. В Индии, Индонезии и Таиланде это один из главных продуктов питания населения. Кроме многообразия целебных свойств, масло кокоса имеет большое количество других полезных свойств, которые активно применяются в различных сферах жизни.

Так, масло кокоса издавна используется в аюрведе (традиционная система индийской медицины), является любимым средством по уходу за волосами и кожей у жительниц Юго-Востока Азии и индианок, входило в состав молочных ванн Клеопатры.

Чаще всего масло кокоса добывают методом горячего прессования, но также не менее популярен более щадящий способ получения масла - путем холодного отжима, при котором получается более ценный и качественный по всем показателям продукт.

Масло кокоса может быть рафинированным (очищенным под давлением) и нерафинированным (неочищенным). Рафинированное масло прозрачное, молочного цвета, без характерного кокосового аромата.

У кокосового масла очень длительный срок хранения, так как благодаря большому количеству насыщенных жирных кислот оно не окисляется.

 

Состав

 

Богатство кокосового масла – это насыщенные жирные кислоты, представленные высокой концентрацией. Например, содержание лауриновой кислоты достигает 50%, миристиновая имеет более низкие показатели - 20%, пальмитиновая всего 9%, каприловая - 5%, каприновая - 5%, стеариновая лишь 3%. Если сравнивать эти показатели с показателями других продуктов, в составе которых имеются эти же кислоты, то они все проиграют кокосовому маслу. Кроме того оно богато мононенасыщенной жирной олеиновой кислотой и жирными кислотами омега-3 и омега-6. Еще масло кокоса содержит полиолы сложных эфиров, этаноламиды, моноглицериды, полисорбаты, этоксилаты жирных сложных эфиров, бетаины, витамины (А, B1, B2, B3, С, Е, К), макро и микроэлементы (железо, фосфор, кальции и др.).

 

Полезные свойства

 

Лауриновая кислота способствует выработке вещества монолаурин, которое активно и эффективно борется с бактериями, грибками и вирусами. Также лауриновая кислота ускоряет процессы заживления кожи, активизируя ее регенерацию.

Миристиновая жирная кислота улучшает проникновение в кожный покров составляющих ингридиентов косметики, а также участвует в стабилизации протеинов, используемых иммунной системой.

Олеиновая кислота помогает сохранять в коже влагу и восстанавливать барьерные функции эпидермиса, препятствуя накоплению в организме жира, активизируя его «сжигание» и снижение в крови количества «плохого» холестерина. Также олеиновая кислота способствует предотвращению окисления холестерина, таким образом, предотвращая развитие атеросклероза.

Каприловая кислота имеет выраженное фунгицидное свойство, восстанавливающее кислотно-щелочной баланс кожи и улучшающее ее насыщение кислородом. Лауриновая и каприловая жирные кислоты имеют противогрибковое действие. Их свойство усиливает каприновая кислота, имеющая антибактериальное действие, а также укрепляющая иммунитет.

Масло кокоса обладает противовоспалительным, выраженным противогрибковым и бактерицидным действием, поэтому его можно использовать, как вспомогательное средство в составе комплексного лечения цитомегаловируса, гепатита, герпеса, стригущего лишая, кандидозов, микозов, ОРВИ, гриппа, заболеваний органов дыхания, половой и мочевыводящей систем. 

Благотворно влияет на щитовидные железы, укрепляет стенки артерий, снижает чрезмерную вязкость крови, риск развития болезней органов пищеварительной системы. Эффективно борется с гастритом, гастродуоденитом, язвой желудка, сахарным диабетом II-го типа, оказывает антистрессовое и седативное действие.

 

Применение

 

Кокосовое масло очень хорошо пенится, вследствие чего активно используется в мыловарении. Также оно используется в маргарине, косметике, кондитерских изделиях, лекарственных мазях и суппозиториях.

Но это еще не все возможности масла. Например, в странах, которые расположены в тропических регионах, оно используется вместо топлива для транспортных средств.

 

Вред и противопоказания

 

Кокосовое масло содержит около 90% насыщенных жиров. Некоторые специалисты утверждают, что именно эти масла вредны для организма человека и именно они способствуют инфаркту, образованию на стенках сосудов бляшек и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но при этом другие специалисты утверждают, что большинство насыщенных жиров из масла кокоса нормально усваиваются организмом и приносят ему только пользу. Поэтому единственным противопоказанием масла кокоса является чрезмерное его употребление. В остальных случаях оно полезно.

Раздел: Поставки
48 просмотров
Контакты для связи с менеджером
Имя Владимир
Телефон
E-mail info@worldsupplier.ru
Рейтинг@Mail.ru