Порошок ванили из Индии

Порошок ванили из Индии

Бюджет проекта
100 $
Дата размещения
Описание тендера

Порошок ванили  - это белый кристаллический порошок, созданный человеком с целью удешевления природного ванилина. Само растение ванилин относится к семейству орхидных и имеет больше ста разновидностей. В массовом производстве используется только три сорта растения, которое впервые было обнаружено в Мексике. Сегодня ванилин выращивают в Америке, Коста-Рике, Мексике и других странах. Лидером по экспорту ванилина является Мадагаскар.

Европа познакомилась с ванилью в 1520 году, а в Америке она уже давно выращивалась. Например, ацтеки ванилином платили дань, так что ценность данного продукта нельзя недооценить. Сегодня ваниль находится в доступной продаже в разных видах и формах – от палочек до порошка и сахара. Чаще всего потребители выбирают порошок ванили, так как он более прост в употреблении, по вкусу не уступает настоящему ванилину, да и стоит значительно дешевле.

 

Состав

 

В состав ванилина входят глюкованилин, глюкозид, эфирные масла, слизистые и дубильные вещества. В процессе ферментации глюкованилин распадается на ванилин и глюкозу.

0,75-2,9% от общего состава – это ванилин4окси3метоксилбензальдегид – основное ароматическое вещество ванили. Иногда его количество может достигать даже 12,5%, что очень много и бывает очень редко!

Порошок ванилина не содержит никаких полезных элементов, чего не скажешь о растении. Изначально кристаллы создавались для придания блюдам и выпечке запаха ванили, который ценится во всем мире за свой невероятный аромат нежности и сладости.

 

Полезные свойства

 

Растение ванилин эффективно применяется при лечении следующих заболеваний:

- расстройство нервной системы;

- бессонница;

- аллергия;

- высокое артериальное давление;

- лихорадка;

- судороги;

- нарушенное пищеварение;

- усталость;

- ревматизм;

- задержка менструаций, сбой в менструальном цикле;

- климактерические расстройства;

- хлороз;

- психические заболевания;

- сонливость и т.д.

Наиболее популярно растение в народной медицине, где используется в качестве возбуждающего средства, способного также поднять мышечную активность, восстановить аппетит, снять раздражение, успокоить.

Кроме того ваниль нашла свое место в косметологии и аромотерапии, так как обладает сильным регенерирующим свойством, которое обеспечивают не омыляемые жиры и жирные кислоты, в большом количестве присутствующие в растении.

При помощи масел и кремов, лосьонов, бальзамов и прочих средств, в составе которых имеется ванилин можно повысить упругость и эластичность кожи, устранить нервную сыпь, отрегулировать проницаемость кожного барьера.

Ванильное масло используют при необходимости стабилизировать кислотность желудочного сока, справиться с передозировкой алкоголя, кишечными коликами, заболеваниями прямой кишки, сахарным диабетом.

 

Применение

 

Ванилин используется в кулинарии, медицине, аромотерапии, косметологии, парфюмерии. В каждой из этих отраслей он занял достойное место и эффективно выполняет поставленные перед ним задачи. Наиболее полезна натуральная ваниль в стручках темно-коричневого цвета, которую сегодня можно купить, как в супермаркете, так и на рынке.

 

Вред и противопоказания

 

Особого вреда от употребления ванилина нет, если только у человека нет индивидуальной непереносимости данного продукта. Такое бывает, но в очень редких случаях. Единичные случаи аллергии на ванилин могут перерасти в экзему, но чтобы это случилось ванильный сахар нужно перепутать с обычным, и съесть хотя бы упаковку, но разница чувствуется уже при попадании продукта на язык, так как по вкусу эти продукты совсем не похожи. Кроме того аромат ванили сообщит потребителю о том, что он собирается съесть что-то не то, еще до того, как он поднесет порошок ко рту.
Раздел: Поставки
51 просмотров
Контакты для связи с менеджером
Имя Владимир
Телефон
E-mail info@worldsupplier.ru
Рейтинг@Mail.ru