Из чего состоит рабочий день в Японии.

Из чего состоит рабочий день в Японии.

В Японии полный рабочий день начинается именно с поездки к месту своей работы. Большинство японских жителей в целях экономии отказываются от автомобилей, зачастую предпочитают не иметь своего личного транспорта. Так как содержание обходится около 1000 долларов в месяц. Да и кто будет нуждаться в личном авто, если в стране наилучшая система  общественного транспорта во всем мире? Следовательно, за экономию необходимо платить. В мегаполисах для людей это значит достаточно утомительные, занимающие больше одного часа поездки на рабочее место на поезде, которые заполнены на 150% относительно расчетной емкости, где чтение книжки или газеты довольно проблематично. Но, так или иначе, на этот каждодневный утренний ритуал никому из японцев и в голову не взбредет жаловаться на это или же срывать раздражение на коллеге.

Когда вы все же добираетесь до рабочего места, то первым делом вам необходимо будет не только лишь поприветствовать начальство и коллег, но и скандировать совместно с остальными работающими различные лозунги и вдохновляющие высказывания. После этого небольшого утреннего ритуала пора приступать непосредственно к работе. Многие японцы работают в несколько раз больше, чем их коллеги из запада, не обращая внимания на существование закона, который ограничивает количество сверхурочного времени. Многие фирмы официально работают с 9.00 до 18.00. Но никого не удивит собственно тот факт, что многие сотрудники в серьезных фирмах приходят на работу как минимум на полчаса раньше и остаются на работе после окончания рабочего времени на несколько часов. К тому же делают это только лишь по своей инициативе.

При решении определенной задачи каждый японец, как упоминалось выше, действует как главное звено в одной огромной цепи. Главное для него – это работать именно так, чтобы задача, которая стоит перед рабочей группой, в которую он входит, выполнялась в оптимальном режиме и за наименьшее возможное время. А потому как это так, любой индивидуум болеет за наиболее качественное и скорое решение поставленной задачи, которая поставлена перед группой рабочих, и в силу солидарности с коллегами стремится всегда оказать максимальную помощь и поддержку всем членам группы, в которой они явно нуждаются. Именно по этой причине большинство японцев достаточно редко используют сполна свой отпуск. Японцы знают, что несут полную ответственность за иных людей и только поэтому не позволяют себе долгого расслабления.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru