КИТАЙ И ТАЙВАНЬ: СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ МЕТАЛЛОВ. - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

КИТАЙ И ТАЙВАНЬ: СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ПОСТАВКИ РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ МЕТАЛЛОВ.

Между Китаем и Тайванем прошло предварительное обсуждение вопроса расширения сотрудничества по поставке редкоземельных металлов, добываемых китайскими предприятиями. Представители Тайваня, принявшие участие в обсуждении, выразили надежду на то, что Китай увеличит квоты поставки редкоземельных металлов тайваньским производителям и произведет оптимизацию экспортных пошлин.

По предварительному соглашению Китай готов внимательно изучить этот вопрос и учесть все нюансы, имеющиеся в межгосударственных отношениях между этими двумя странами. В качестве основных поставщиков, за счет которых планируется увеличить импорт редкоземельных металлов, рассматриваются предприятия материковой части Китая. Окончательную точку в обсуждаемом вопросе должен поставить Китайско-Тайваньский саммит, который планируется провести в самое ближайшее время.

Для справки: вопрос увеличения поставок редкоземельных металлов является для Тайваня достаточно важным. Импорт редкоземельных металлов на предприятия Тайваня в 2010 году снизился до 1-2 тонн, в то время как еще несколько лет назад он был выше в 4-5 раз.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru