КИТАЙ РАСШИРЯЕТ ПРИГРАНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ В ЮАНЯХ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

КИТАЙ РАСШИРЯЕТ ПРИГРАНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ В ЮАНЯХ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

23 августа 2011 г. Центробанк Китая заявил, что по всей стране разрешается использование национальной валюты (юаня) в приграничных пунктах торговли. Раньше, только в 20 провинциях страны можно было проводить трансграничные операции в юанях.

Расширение является важным шагом в повышении трансграничного использования юаня и сможет лучше удовлетворять потребности предприятий и дальше содействовать развитию торговли и инвестициям.

Китайское правительство впервые разрешило использоание юаня в приграничной торговле в июле 2009 г. Это введение распрастранялось на 20 провинций, муниципалитеты и автономные регионы.

За рубежом программа была распостранена на все страны и регионы после эксперимента в Гонконге, Макао и странах АСЕАН. После введения данного постановления, приграничная торговля Китая выросла до 957,57 млрд. ю. (149,62 млрд. долл.) в превой половине 2011 г., что в 13,3 раза больше, чем за этот же период в прошлом году.

Для облегчения интернационализации юаня, правитльство также планирует разрешения использования юаня в приграничном прямом инвестировании. Иностранные инвесторы смогут осуществлять прямые инвестиции в Китай в юанях, которые были ими легально полученны за рубежом.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru