КРИЗИС ЧАСТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ КИТАЯ ДОСТИГНЕТ СВОЕГО АПОГЕЯ В КОНЦЕ 2014 ГОДА - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

КРИЗИС ЧАСТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ КИТАЯ ДОСТИГНЕТ СВОЕГО АПОГЕЯ В КОНЦЕ 2014 ГОДА

КРИЗИС ЧАСТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ КИТАЯ ДОСТИГНЕТ СВОЕГО АПОГЕЯ В КОНЦЕ 2014 ГОДА В Китае, особенно в его южной и западной частях, участились случаи исчезновения глав частных инвестиционных компаний. Неправительственное кредитование столкнулось с серьезными проблемами.

В течение последних нескольких месяцев произошло уже четыре подобных случая. Владельцы компаний попросту скрываются, а один из них, узнав о своих немалых долгах, решил покончить с жизнью.

В последних числах октября более чем от 100 вкладчиков компании Shaanxi Shihe Investment Ltd. были получены письма с жалобой о невыплате процентов и невозможности вернуть свои средства. 5 ноября перед правительственным зданием несколько сотен человек требовали арестовать главу этой фирмы и вернуть им вклады.

Владелец компании Чжан Чао исчез после того, как дал свое последнее заявление в сентябре. В нем он обещал вкладчикам, что фирма планирует котироваться на бирже в 2015 году, а потому волноваться инвесторам не о чем.

По некоторым данным сумма вложенных денег от 1300 инвесторов составила 42,5 млн долларов США, а размер инвестиций равнялся от нескольких тысяч до миллионов долларов. Инвесторы огорчены таким поворотом событий. Среди них уже известны случаи самоубийства и возникновения сердечных приступов.

По мнению многих экспертов ситуация ухудшится еще больше, достигнув свое апогея в конце 2014 года, а после продлится и в 2015 году.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru