МИНИСТЕРСТВО КИТАЯ ГОТОВО К КРИТИКЕ СО СТОРОНЫ ВТО - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

МИНИСТЕРСТВО КИТАЯ ГОТОВО К КРИТИКЕ СО СТОРОНЫ ВТО

31 января 2012 г. Министерство Торговли Китая заявило, что Китай готов бороться с ростом критики развитых стран, направленной на ослабление экспортных ограничений по редкоземельным элементам, после отказа ВТО обжаловать данное решение. В понедельник Апелляционный Орган ВТО заявил, что экспортные ограничения Китая посредствам квот и тарифов по 9 видам сырьевых материалов, включая цинк, кокс и магний, нарушает правила ВТО.

В 2009 г. США, ЕС и Мексика заявляли, что экспортные ограничения Китая по сырьевым материалам дискриминируют иностранных производителей и даёт несправедливые преимущества китайским производителям. В июле 2011 г. было вынесено решение, что экспортные пошлины и квоты на сырьевые материалы противоречат принятым обязательствам ВТО. Позже Китай подал жалобу в Апелляционный Орган ВТО.

В настоящее время Китай обеспокоен тем, что развитые страны будут требовать ослабить ограничения и на экспорт редкоземельных элементов. т.к. Китай является крупнейшим производителем редкоземельных элементов и контролирует 95% мировых поставок. Редкоземельные элементы это группа из 17 элементов, используемых в таких отраслях как гибридные автомобили. В последние годы правительство приступило к контролю производства, ссылаясь на истощение ресурсов и экологическую деградацию. США и ЕС неоднократно просили Китай ослабить данные ограничения. На днях Барак Обама в свою очередь заявил, что США будет бороться с недобросовестной торговой политикой со стороны Китая.

После небольшого понижения квоты на редкоземельные элементы до 30,184 тон. в прошлом году, правительство Китая заявило, что квота в новом году останется без изменений чтобы сохранить стабильность поставок. Китай заявил, что правило о сырьевых материалах ещё не вступило в силу до конца этого месяца, и Китай ещё будет решать, как реализовать данное правило в будущем.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru