НЕБЫВАЛЫЙ РОСТ ИНДЕКСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН В КИТАЕ - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

НЕБЫВАЛЫЙ РОСТ ИНДЕКСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН В КИТАЕ

Индекс потребительских цен (ИПЦ) Китая, один из основных показателей инфляции, в июле вырос до самого высокого уровня с октября 2008 г., что было вызвано ростом цен на продовольствие.

ИПЦ вырос на 3,3% по сравнению с прошлым годом, что превысило 3% годовой целевойпотолок, котоый был установлен правительством в марте. Цены на продовольствие, вес которых составляет около трети при расчете ИПЦ, выросли на 6,8% в июле, в июне на 5,7%. По причине сильных наводнений цены на овощи подскочили на 22,3% в июле по сравнению с годом ранее, цены на зерно выросли на 11,8%, в то время как цена на птицу выросли только на 4,1%. Несмотря на неутешительные цифры, китайские экономисты заявляют, что ускорение темпов роста ИПЦ временное являение, т.к. произошло в результате наводнений.

По мнению китайского экономиста Лу Дина, рост ИПЦ продержится на уровне 3,3% с августа по сентябрь 2011 г., но к концу года упадет ниже 3%. Индекс цен производителей, который является основным показателем инфляции на уровне оптовой торговли, вырос на 4,8% в июле, что ниже показателя 2,3% в июне и мае.

Статистика Июля 2011

ИПЦ — Выше 3.3%
ИЦП — Выше 4.8%
Новое кредитование — Снизилось до 532.8 млрд. ю.
Розничная продажа — Выше 17.9%
Вложения в основной капитал — Выше 24.9%
Промышленный выпуск по добавленной стоимости — Выше 13.4%
Экспорт — Выше 38.1%
Импорт — Выше 22.7%

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru