НОВЫЕ КВОТЫ НА ЭКСПОРТ РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ МЕТАЛЛОВ ИЗ КИТАЯ. - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

НОВЫЕ КВОТЫ НА ЭКСПОРТ РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ МЕТАЛЛОВ ИЗ КИТАЯ.

Китай продолжает снижать квоты на экспорт редкоземельных металлов. Экспортные квоты уже были снижены в 2010 году на 40% и такая тенденция продолжает сохраняться. В частности, об установлении новых экспортных квот было заявлено Министром торговли КНР Чэнь Дэмином в марте текущего года. Регулярный пересмотр квот осуществляется в рамках программы по урегулированию добычи и экспорта редкоземельных материалов, принятой Правительством Китая.

Последний раз, экспортные квоты на редкоземельные материалы были снижены в декабре 2010 года, снижение составило 11% (14,446 тонн), что вызвало серьезную озабоченность у стран, традиционно экспортирующих такие материалы из Китая.

Для справки: в категорию редкоземельных материалов, входит 17 минералов, использующихся в различных отраслях промышленности. В таких материалах особенно нуждается автомобильная и электронная промышленность, предприятия, выпускающие самолеты и космические ракеты. Китай поставляет на экспорт 95% всех редкоземельных металлов, использующихся в мировой промышленности. При этом, что характерно, на территории Китая имеется только 30% всех мировых запасов редкоземельных металлов.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru