СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ И ДЕПОЗИТАМ В НАРОДНОМ БАНКЕ КИТАЯ СНИЖЕНЫ - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ И ДЕПОЗИТАМ В НАРОДНОМ БАНКЕ КИТАЯ СНИЖЕНЫ

СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ И ДЕПОЗИТАМ В НАРОДНОМ БАНКЕ КИТАЯ СНИЖЕНЫ Прошедшая неделя принесла новость о неожиданном понижении ставок по кредитным и депозитным предложениям в Народном банке Китая. Кредитные сделки на год оформляются теперь под 5,6 % вместо 6%, а депозиты под 2,75% вместо 3%. А вот уровень повышения ставки вырос. Теперь возможное повышение процента на 1/5 часть от первоначальной ставки. Хотя, несмотря на это, максимально возможная ставка остается 3,3 %.

Длительное ожидание ответственных мер от Центрального Банка наконец завершилось, несмотря на то расчеты на это строились только на 2015 год. Главной причиной более ранних действий стало замедление роста ВВП и неудовлетворительный показатели макроэкономики. Таким образом ВВП должен вырасти до 7,5 %, как и было намечено на 2014 год.

По итогам ноября рынок ожидает от китайского правительства стимуляций спроса. В этом месяце PMI упал с 50,4 пунктов — до 50. На низкий спрос прежде всего указывают замедленные темпы роста заказов на экспорт и уменьшение производственных мощностей.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru