СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНЕЙШЕГО НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА В ПРОВИНЦИИ GUANDUN. - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНЕЙШЕГО НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА В ПРОВИНЦИИ GUANDUN.

В марте месяце произошло очень важное для экономики Китая событие. В Шанхае было подписано соглашение между компанией Sinopec, считающейся крупнейшим переработчиком нефти в Азии, и компанией Kuwait Petroleum Corp, штаб квартира которой находится в Кувейте. Результатом этого соглашение стало решение о строительстве крупнейшего нефтеперегонного комплекса на Юге Китая – в провинции Гуандун. Сделка, заключенная между китайской и кувейтской компанией, оценивается экспертами в 9 миллиардов долларов США.

Комплекс, который будет построен силами китайской и ближневосточной компаний, будет включать в себя нефтеперерабатывающий завод, способный обрабатывать 300 тысяч баррелей нефти в сутки, и завод по производству этилена. Планируемая мощность нового этиленового завода составляет 1 миллион метрических тонн.

Строительство нефтеперегонного комплекса в провинции Гуандун очень выгодно как китайской, так и кувейтской стороне. Ближневосточные страны с его помощью могут рассчитывать на значительное увеличение объемов продаж нефти, которую они добывают.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru