ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРЕДОТВРАТИТ ОТТОК СРЕДСТВ ИЗ СТРАНЫ С ПОМОЩЬЮ «НАЛОГА НА GOOGLE» - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРЕДОТВРАТИТ ОТТОК СРЕДСТВ ИЗ СТРАНЫ С ПОМОЩЬЮ «НАЛОГА НА GOOGLE»

В соответствии с проектом бюджета Великобритании на 2015 год, налог станет меньше для мелких налогоплательщиков и больше — для крупных.

Джордж Осборн пообещал, что теперь Британия будет «жить по средствам», тем самым обеспечив доверительное отношение со всем миром. Он отметил, что дефицит в 2015 году несомненно вырастит, однако страна нагонит все, что упустила в 2019/2020 годах. Именно в этот период, по словам министра, финансы из минуса пойдут в плюс.

Одной из мер правительства в данном вопросе станет так называемый «налог на Google». В соответствии с этим проектом на прибыль международных компаний, которую они получили на территории Англии и стремятся вывести за ее границы, будет накладываться налог в размере 25 %.

Данное новшество рассчитано на такие компании, как Google, Amazon, Apple, которые при помощь различных щелей в законодательстве Соединенного Королевства, выводят заработанные средства в другие европейские страны, где налог на прибыль значительно ниже. Одной из таких стран является Ирландия. Здесь ставка налогообложения в указанной категории составляет всего 12,5 % в отличие от 21 %, установленного в Великобритании.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru