ВВП КИТАЯ В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ С 2009 ПО 2019 ГГ. В МЛРД. ДОЛЛ. США. - WorldSupplier | Новостной портал - Новости

ВВП КИТАЯ В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ С 2009 ПО 2019 ГГ. В МЛРД. ДОЛЛ. США.

ВВП КИТАЯ В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ С 2009 ПО 2019 ГГ. В МЛРД. ДОЛЛ. США. На графике показан ВВП Китая до 2012 г. с прогнозами МВФ до 2019 г. В 2012 году ВВП Китая составило 8,23 трлн. долл. США.

Валовой внутренний продукт (ВВП) является основным экономическим показателем, который измеряет общую стоимость всех товаров и услуг, произведенных в стране в течение определенного периода времени. По прогнозам, китайская экономика будет сохранять устойчивые темпы роста в ближайшее время. Даже не смотря на то что темпы роста реального сектора ВВП замедлились с 2010 г., к 2019 г. ожидаемый ежегодный темп роста ВВП составит 6,5%. С 2010 г. Китай был второй по величине экономикой в ​​мире, превосходя Японию.

Появление Китая в мировой экономике в большинстве случаев ассоциируется с его статусом «мировой фабрики». В 2013 году Китай был крупнейшим экспортёром в мире. Некоторые утверждают, что это отчасти произошло из-за заниженного курса китайской валюты. Индекс Биг-Мака, который является упрощенными неформальным способом измерения паритета покупательной способности между различными валютами, показывает, что китайская валюта юань недооценен на 41% в январе 2014 г.

Но несмотря на впечатляющие экономическиз достижения Китая, он по-прежнему не входит в число промышленно развитых стран мира. Приведём пример, ВВП на душу населения в США был в семь раз больше чем в Китан в 2014 г. Между тем, китайское общество сталкивается с повышеннием неравенства в доходах жителей. Коэффициент Джини в Китае, широко используемый показатель экономического неравенства, увеличился на 0, 45 пунктов по сравнению с прошлым десятилетием.

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru