Япония – страна надежд

Япония – страна надежд

На сегодняшний день Япония занимает самые лидирующие места в бизнесе. Она является крупнейшим производителем легковых автомобилей, различных микросхем, лидирует в грамотности и социальной политике. Можно сказать, что сегодня Япония является самой устойчивой страной в мире. Японская система управления развивалась частично. На это повлияли местные традиции, вторая мировая война, американцы. Именно теория Америки, которая гласит, что человек должен всю жизнь работать на одном и том же предприятии. Кстати Япония такой вариант одобряет и придерживается именно его.

Японский бизнес постоянно использует какие-то новые и современные концепции. Тем самым разрабатывая определенные способности, которые присуще только тем, кто действительно предан данной стране. Японские менеджеры – это довольно престижная профессия в стране. Они обладают особым мышлением и работают абсолютно в различных сферах. Японская система полностью подстраивает сотрудника под себя, то есть заставляет даже жертвовать всем ради компании. Обычно сотрудники работают без выходных, они никогда не гуляют отпуск и не жалуются на денежную компенсацию.  Они ее даже не тратят – тем самым демонстрируя свою преданности фирме. Об увольнении не может быть даже речи, ни один японский гражданин не позволит этого. Исходя из их статистики, в Японии практически не наблюдается даже текучки кадров, а в год выходит всего прогулов двадцать, это если брать статистику в стране в целом.

Для российских менеджеров японская сфера финансов занимает лидирующее место. На примере Японии сейчас многие российские компании начали формирование собственных ценных бумаг, которые надежно закрепились в нашем современном мире. Такой вариант помогает создать независимость, как организаций, так и граждан в целом. Именно все источники финансирования, в том числе и банковские операции, заслуживают должного внимания. Основа их лежит в Японии, а у нас только доработки.

Помимо банковской сферы, бизнес в Японии развивается с каждым городом. Японцы усиленно трудятся за качество выпускаемой продукции, будь то мелкая деталь автомобиля или самый большой и громоздкий внедорожник в мире. Ежегодные выставки, которые устраивает Япония, заслуживают должного внимания. Это и автомобили, и роботехника, и медицинское оборудование. Каждый год российские делегации посещают страну восходящего солнца для того, чтобы приобрести новые и современные навыки и внедрить их в свой бизнес, но уже на территории другой страны. 

Комментарии

CAPTCHA
Рейтинг@Mail.ru